Ya Chandra, ini termasuk Chinese Dessert..... memang lagi musim Mangga, jadi kita harus banyak akal ! Nah ini dia resepnya...yang segar... (3funky)
Coba2 ikutan ya mbak2 Host ...
Kebetulan beberapa waktu yg lalu ada kiriman mangga banyak sekali, bingung mau diapain, akhirnya coba2 dibuat puding., dengan resep kira2 sendiri....moga2 aja cocok dan bisa diterima sbg chinese dessert......( Moga2 istilahnya bener ya...CMIIW para suhu)
Bahan2 A ;1 pak agar2 bubuk warna putih
2 buah mangga gadung ukuran.
Sedang, potong kotak2 kecil
1 kaleng susu kental manis
750 cc syrup rasa mangga (aku
pakai abc
2 kuning telur kocok lepas.
Bahan B :
1 pak agar2 bubuk warna coklat
600 cc air
1 kaleng susu kental manis
3 sdm coklat bubuk larutkan,
3 sdm gula pasir (bisa ditambah
kalau krg manis)
Cara Membuat :
Bahan A.- campur susu dgn syrup, aduk
rata, sisihkan.
- larutkan agar2 bubuk dgn cam
puran syrup dan susu, dan po
tongan mangga, tambahkan ko
cokkan kuning telur. Aduk rata
- masak dengan api sedang sam
pai mendidih. Angkat
- tuang kedlm cetakan. Sisihkan
Bahan B- campur susu dengan air dan la
rutan coklat serta agar2 bubuk,
masukkan jg kocokan kuning te
lur beserta gula.
- aduk rata, lalu masak sampai
mendidih,
- angkat dan tuangkan pelan2 ke
atas agar2 yg terdahulu.
- Dinginkan....
Catatan; bisa disajikan dgn vla vanila atau tanpa vla.
Salam
Chandra.
Artikel keren lainnya: