Kue ini diberi nama kue mega mendung karena terdiri dari dua bagian warna yakni putih dan cokelat yang menyerupai warna mega (awan) yang sedang mendung. Kue ini terbuat dari perpaduan bahan-bahan tradisional dan bahan modern berupa susu cair, dan merupakan salah satu variasi dan kreasi kue yang berbahan utama berupa tepung hunkue.
BAHAN 1 :
100 gr tepung hunkue, cairkan dengan sedikit air
800 ml susu cair
1 sdt garam
2 lembar pandan
Daun pisang yang masih muda secukupnya
BAHAN 2 :
100 gr tepung hunkue, cairkan dengan sedikit air
800 ml susu cair
1/2 sdt garam
250 gr gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT :
1. Adonan 1 : Masak susu cair dengan garam dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan tepung hunkue yang telah dicairkan, aduk rata, angkat.
2. Adonan 2 : Masak susu cair dengan gula merah, garam, dan daun pandan sampai gula merah larut, angkat lalu saring.
3. Didihkan lagi dan masukkan tepung hunkue yang telah dicairkan, aduk rata jangan sampai bergerindil, angkat.
4. Siapkan daun pisang atau plastik dan isi dengan satu sendok makan adonan 1 dan satu sendok makan adonan 2. Buat pola marmer, lalu bungkus bentuk kotak panjang. Dinginkan.
Untuk : 15 bungkus