Cara Membuat Perkedel Kentang,
Kentang merupakan makanan yang tinggi vitamin B6 dan sumber vitamin c yang baik. Dan kentang juga mengandung colagen yang baik untuk elastisitas kulit. Selain itu kentang juga mengandung magnesium dan potasium.
Perkedel Kentang merupakan makanan yang biasa di buat oleh ibu rumah tangga di indonesia, dimana perkedel kentang adalah salah satu makanan favorit anak-anak. Berikut adalah resep cara membuat perkedel kentang yang melegenda di rumah-rumah keluarga indonesia.
Bahan-bahan membuat perkedel kentang :
- 2 Buah kentang goreng 1/2 matang yang di iris tipis
|
Perkedel Kentang |
- 2 Siung Bawang putih di iris halus
- 5 Siung Bawang merah, diiris halus
- 1 Butir telur ayam, dimana putih dan kuningnya dipisah
- Garam, secukupnya
- Bumbu Penyedap, Secukupnya
- Pala bubuk, Secukupnya
- Ketumbar Bubuk, Secukupnya
Cara Membuat perkedel kentang ;
- Bawang putihd an bawang merah yang telah diiris secara halus, kemudian di goreng sampai kelihatan kecoklatan dan mengeluarkan bau harum
- Haluskan kentang yang telah di goreng 1/2 mateng. Kemudian campur dengan semua bumbu dan kuning telur. kemudian bentuk adonan sesuai dengan selera.
- Setelah adonan dibentuk, celupkan adonan kedalam putih telur dan goreng ke dalam minyak panas, sampai terlihat coklat keemasan.
- Angkat dan tiriskan. Perkedel Kentang sudah siap dihidangkan.
Demikianlah,
cara membuat perkedel kentang. Semoga bisa menambah cita rasa keluarga anda.