Paling enak nih dinikmati di sore hari gerimis, bersanding teh panas mengepul. Dicolek ke sausnya, mmhhmm...
Dikebut laporannya, karena lagi repot-repotnya, gak sempet laporan, padahal buatnya uda dari awal-awal CFW mulai..heheheh..
Resepnya dapet dari buku jadul yg covernya uda ilang, jadi gak tau sapa pengarangnya. Salah satu bahannya adalah kulit dumpling yg untuk boiling, cuma karena gak sempet beli, akhirnya buat sendiri, resepnya juga dari buku tersebut. Tapi aku gilasnya kurang tipis, soalnya buru-buru ngerjain lainnya juga, alasanku aja neh, hehehehe...Shui JiaoBahan24 kulit dumpling u/boilingIsi:200 gr ayam giling (aslinya daging babi giling)200 gr daun bawang, cincang halus10gr jahe parut4 sdm minyak wijen4 sdm kaldu1 sdm sake* (aku skip)1 sdt garam1/2 sdt merica bubuk1 sdm soy sauceSaus:2 sdm soy saucepinch garam1 sdt gula1 sdm minyak wijen1/2 sdm rice vinegarCara:1. aduk jadi satu semua bahan isi2. isikan bahan isi ke dumpling, bentuk wiron3. rebus air hingga mendidih, lalu masukkan dumpling, setelah mengapung, kecilkan api dan rebus kurang lebih 7menit, lalu angkat4. untuk saus, aduk semua bahan, sajikan
=dee riza=
Artikel keren lainnya: