Siomay adalah salah satu dimsum favorit (buat host hehe) dan siomay yang satu ini disajikan dengan kuah dinikmati selagi hangat.... hmmm wajib dicoba (3Funky)
Dear Host,
Terlampir foto siomay yg sering dibikin di rumah.
Sering bikin banyak dan di frozen, pas mau dimakan, baru dikukus, hmm hujan2 begini enak banget deh maem nya.
Ditambah kuah kaldu nya juga enak, atau dimakan cocol sambel juga dah enak banget.
Resep diambil dari Detikfood :
Siomay Ayam Kuah
http://www.detikfood.com/read/2010/04/08/103605/1334428/358/siomay-ayam-kuah Bahan:
Siomay:
6 lembar kulit pangsit rebus, siap pakai
50 g wortel, serut halus
Adonan Isi, aduk jadi satu:
200 g daging ayam cincang
100 g udang kupas cincang
2 siung bawang putih, parut
1 sdm bawang merah goreng, gerus halus
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung kanji
1 kuning telur ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah, rebus jadi satu:
500 ml kaldu ayam
1 siung bawang putih, cincang, tumis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm daun bawang iris kasar
Cara membuat:
Siapkan mangkuk-mangku kecil tahan panas, oelsi sedikit minyak.
Lapisi masing-masing dengan kulit pangsit.
Isi dengan adonan isi hingga penuh.
Beri wortel serut atasnya.
Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
Taruh dalam mangkuk saji.
Tuangi Kuah panas, sajikan segera.
Untuk 6 porsi
warm rgds,
tira
http://rayan-cakes.blogspot.com/Etalase foto :
www.flickr.com/photos/rayan_cakesChase your dreams comes true
Artikel keren lainnya: