Bahan-bahan:3 buah pisang nangka matang, haluskan
4 btr telur
150 gr gula pasir
1/2 sdm vanili
1 sdm emulsifier (TBM/SP)
125 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
50 gr Keju Kraft Cheddar, parut untuk taburan
Cara Memasak- Kocok telur, gula pasir, pisang nangka, vanili, dan emulsifier sampai putih dan mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan parutan Keju Kraft Cheddar. Aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang tulban diameter atas 25 cm, bawah 20 cm, dan tinggi 8 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
- Oven 35 menit dengan suhu 180o Celsius sampai matang.
- Sajikan hangat dengan taburan Keju Kraft Cheddar parut.
Untuk 20 potong
Sumber : resep keju kraft
Artikel keren lainnya: