Enak dan cocok disajikan untuk keluarga dan teman2 Moms, Yuk dicoba.. Resep bolu gulung pandan dan keju.
Porsi: 15
Bahan:
13 kuning telur
3 putih telur
125 gr gula halus
1 sendok teh cake emulsifier
80 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk
125 gr margarin, lelehkan
pasta pandan secukupnya
FILLING (KOCOK HINGGA LEMBUT):
150 gr mentega putih
100 gr susu kental manis
TABURAN:
100 gr keju parut
Cara membuat:
- Siapkan loyang ukuran 28 x 28 x 4 cm, alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin.
- Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Masukkan margarin dan pasta pandan, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dengan api atas dan bawah dengan suhu 180ยบ C selama 10-15 menit hingga matang, angkat.
- Balikkan cake di atas selembar kertas roti lalu oles dengan FIlling (butter cream), gulung hingga padat dan rapi.
- Oles bagian atas cake dengan butter cream lalu taburi dengan keju parut. Potong-potong dan sajikan.
Selamat mencoba :)
Artikel keren lainnya: