Kue singkong gulung ini dibuat sebagai variasi dan kreasi dari
getuk lindri yang merupakan kue tradisional khas Jawa Tengah dan Jawa Timur. Sekilas kue singkong gulung ini bentuknya menyerupai kue bolu gulung.
BAHAN :
500 gr singkong, parut halus
20 gr tepung kanji
100 gr gula pasir
50 ml santan
Pewarna merah
CARA MEMBUAT :
1. Campurkan singkong, tepung kanji, gula pasir, dan santan. Bagi 2 bagian, satu bagian diberi warna merah, dan bagian lain dibiarkan putih.
2. Ambil loyang persegi 18 cm, olesi minyak dan alasi plastik. Masukkan adonan putih, tipiskan, lalu kukus 15 menit.
3. Letakkan lapisan merah dalam loyang, di atas lapisan putih, kukus hingga matang.
4. Keluarkan dari loyang bersama alas plastik. Gulung sambil dipadatkan. Ikat kedua ujungnya dengan benang. Dinginkan.
5. Potong-potong sehingga terlihat lapisan kue.
Untuk : 18 potong