Sajian praktis dari Pangsit....tentunya akan menjadi camilan yang sungguh Kriuk dan Yummy...(3funky)
Met malam Trio Host Funky ..
Huuuu..tarik napas dulu takut ketinggalan CFW, mau ikut laporan menu yang sangat sangat sederhana. Fried Wonton alias pangsit goreng pastinya selalu ada di restoran chinese.
Menurut
wikipedia, Di sebagian besar negara-negara di dunia, nama umum untuk pangsit adalah
wonton. Kata
wonton (
雲呑) berasal dari nama makanan ini dalam
bahasa Kanton. Dalam
bahasa Mandarin, makanan ini ditulis sebagai
餛飩 (
pinyin: húntun). Di
Sichuan dan
Chongqing, pangsit disebut
抄手 (chāo shǒu), dan dihidangkan di dalam sup pedas berbumbu
la you dan
andaliman. Berikut resep pangsit goreng yang biasa aku buat, sumbernya campur-campur :)
FRIED WONTON (PANGSIT GORENG)
Bahan Kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 1 kuning telur
- 50 gr margarin yang dilelehkan
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
Bahan kulit dapat diganti dengan kulit pangsit siap pakai
Bahan Isi Pangsit :
- 125 gr udang, buang kulitnya lalu cincang halus
- 125 gr dada ayam, cincang halus
- 1 btr telur
- 2 sdm sagu tani
- 1 bh daun bawang di iris halus
- merica bubuk 1 sdm
- minyak wijen 1 sdm
- garam 1/2 sdt
- gula pasir 1 sdm
Cara membuatnya:
- Haluskan udang dan dada ayam, campur dengan minyak wijen, telur, sagu tani, garam, merica dan daun bawang, aduk2 hingga rata,
diamkan dahulu
- Untuk kulit pangsit, masukkan tepung terigu, kuning telur, margarin, air dan garam, aduk2 rata hingga kalis
- pipihkan adonan, dapat menggunakan mesih pembuat mie, atau dengan kayu untuk memipihkan adonan, lalu potong2 menjadi 10 x 10.
- Isi adonan pangsit dengat 1 sdt bahan isi, rekatkan, bentuk sesuai selera, dan siap di goreng
- Jika menggunakan kulit pangsit siap pakai, rekatkan kulit dengan menggunakan putih telur
- Panaskan minyak goreng, masukkan pangsit, goreng hingga kecoklatan
Sekian laporannya,
Salam,
- Ajang A. A
Artikel keren lainnya: