Caipo menjadi bahan khas dari masakan ini, enaknya dimakan dengan nasi hangat kepul - kepul..
Hosshh..hoshh...Buru2 ngejar waktu sebelum event ditutup,Sebetulnya bikin ini udah lama tapi ga sempat2 disetor, ketimbun orderan...Untung tadi siang sempat baca milis n diingatkan kalo malam ini terakhir setor,wahhh rugi dong udah capek2 foto ga disetor :DMaaf kalo masakan ini ada nama lainnya,berhubung saya cuma tau makanan ini karena sering dimasakin sama mama papa* papa ku pinter masak juga lohhh...Jadi nama resepnya saya ngarang bebas ajah yaaa...Bahan utama nya Cai Po yang sempat dibahas beberapa waktu lalu ada dibahas sama Om Ophoeng juga deh...Masakan ini enak banget dimakan sama nasi kepul panas2,anak saya makan bisa nambah :D Tahu CaipoResep by Dewi- 1 buah tahu putih,potong2 kotak,goreng sebentar.- 150gr Cai Po,direndam 20-40 menit dan ganti air rendaman sampai airnya bersih. Potong2 kurleb 1cm.- 100gr daging cincang( bisa ayam/udang/ sapi/ babi)- 3 siung bawang putih,keprek cincang kasar.- 2sdm kecap manis (kalo suka manis bisa ditambah)- 1sdm kecap asin encer- 1sdm gula- 1 sdm saus tiram- 1sdm kecap ikan- 1/2 sdt garamCara memasak:1. Tumis bawang putih sampai harum masukkan kecap asin,kecap manis,saus tiram dan kecap ikan biarkan mengkaramel.2. Masukkan daging cincang,aduk rata. Masak sampai berubah warna.3. Masukkan Cai po dan tahu,aduk2,masak sampai bumbu meresap.*kalo suka ada bumbu untuk diaduk ke nasi nya,tambahkan sedikit air.RegardsDewiBlog: www.d-cakery.blogspot.comFB: D's home cakerySmS: 0897-9506 735YM: chandra2dewi at yahoo dot co dot id
Artikel keren lainnya: