Siapa di antara sahabat blog kuliner yang suka dengan masakan seafood? cocok banget nih, karena kali ini saya akan menycoba memasak cumi tempura yang gurih, penasaran kan gimana cara memasaknya, ya sudah kita mulai saja ya, inget ya semua bahan-bahannya jangan sampai ada yang lupa ya.Bahan-bahan : Tepung beras, 25 gram Tepung terigu untuk gorengan, 75 gramTepung maizena, 15 gramUdang windu, 6 ekor , kemudian kupas kulitnya, stelah itu sisakan ekorCumi-cumi, 100 gram, setelah itu bersihkan, kemudian potong dengan ukuran 5×5 cmCrab stick, 5 buah, kemudian potong sesuai seleraAir es, 200 mlBawang putih bubuk, 1 sendok tehMerica bubuk, 1/2 sendok tehGaram, secukupnyaBahan Saus :
Gula pasir, 1/2 sendok makan Cuka, 1 sendok makanKikoman, 2 sendok makanCabai bubuk, 1 sendok tehMinyak wijen, 1 sendok makanCara membuat Cumi Tempura :- Pertama-tama lumuri daging, cumi dan crab stick dengan garam dan merica, sisihkan.
- Campur terigu, tepung beras, maizena, bawang putih bubuk, garam dan merica. Aduk rata.
- Tuang air es dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Gulingkan udang, cumi dan crab stick dalam tepung gandum.
- Celupkan udang, cumi dan crab stick ke dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak, goreng udang, cumi dan crab stick hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Saus : campur semua bahan saus, aduk rata. Sajikan seafood tempura dengan sausnya.
Mudah bangetkan cara memasak cumi tempura yang gurihnya, semoga sahabat blog kuliner semuanya suka ya, selamat mencobanya di rumah, sampai jumpa di resep masakan selanjutnya ya, dah.